Две осени

Нина Гринёва
Пахнет осенью лист пожелтевший,
Облака навевают печаль,
Сушит роща наряд отсыревший
И роса по утрам,как хрусталь.

Я бреду в полусонное царство
Позолотой одетых лесов.
Робко смотрит грибное богатство
В синеву из-под ярких кустов.

Сердце вновь учащает удары.
Обнимает природа меня.
Щедро золота россыпи дарит
И богаче я день ото дня.

Осень жизни,как осень природы-
Неизбежности яркий финал.
Не унять торопливые годы,
Безвозвратно спешащие вдаль.