Физкультурное

Курухуру
                Нашему физруку и моим друзьям лыжникам...

Подворотнями бегал парень —
Для здоровья, а не от скуки,
А чтоб лучше руки пропарились,
Он в перчатках держал руки.
 
Хулиганы в стране. Правда ли?
Это правда. Полно в восемь!
И они его останавливают,
И они прикурить просят.
 
Парень брови досадно хмурит —
Озадаченный, в непонятках —
Неудобно давать прикуривать,
Если в боксерских перчатках.
 
Но недолго мешкал с ответом,
Говорит им: Вы че, блин, тута?
Не курю, и вам не советую!
И бежит обычным маршрутом...
 
И тогда хулиган (тот, что толше,
И преимущество имеет в росте),
Говорит: Этот парень — хороший!
А курить, пацаны, надо бросить!