Огюст Ренуар. Зонтики

Василий Клименко Сумы
Серый полдень. Серые зонты.
Все спешат куда-то. Шорох, шепот….
Чей-то взгляд. Минута немоты.
И случайный узнаванья опыт.

Серый полдень. Зонтики шуршат,
Серым шелком задевая души.
Ты в толпу случайно бросил взгляд
И узнал…. Теперь смотри и слушай.

Там почти знакомые глаза.
Только взгляд скользит, как прежде, мимо….
Там ничем окончилась гроза.
Но минута с вечностью сравнима.

2006