На берегу

Мария Тропина
Искры пляшут в дымке костра,
Улетая к небу и тая...
А луна - раздумья сестра
С огоньком в пятнашки играет.

Ночь тиха, лишь речка шумит,
Да гитарных струн переливы...
Пой о том, что сердце томит,
Как душевны эти мотивы!

Языками дразнит костер,
Так и хочется в пляс пускаться!
Что ж, приветствуется задор:
Вся компания - отрываться!

Вот уж близок идет рассвет,
Ранних птах зазвенели трели...
Пикнику - увы, уик-энд!
Как мы этого не хотели...

По домам, по будням, по снам;
Впереди холодная осень...
Но сегодняшний "тара-рам"
Сердце каждому греет очень!..