Клод Моне. Впечатление. Восход солнца

Василий Клименко Сумы
В тумане – солнца красное пятно.
Но свет рассеян. И в пространстве этом
Из полумглы рождаются предметы,
Вчерашней жизни обнажая дно.

И лодки тень сквозь тишину скользит.
Под ней миров дробятся отраженья.
Душа приходит после сна в движенье.
Но кто поймет, куда она спешит.

И Лондон весь – до срока лишь мираж,
Которому на грани тьмы и света
Дано проснуться или кануть в Лету,
В цветном тумане растворив пейзаж.

2006