О книгах...

Таня Ефимова
Тихо шурша, буквы, фразы, слова, роятся,
Образ за образом, мир удивительный строится,
Всё глубже и глубже, в дивный сюжет, погружаешься,
В созданном мире, своём, целиком растворяешься.

Переживаешь чьи-то эмоции, страхи, надежды,
И понимаешь, что ты другой, не такой как был прежде,
Злую реальность, на добрую сказку меняешь,
Всё очень просто, ты интересную книгу читаешь.

Чья-то любовь,  будто своя, воспринимается,
Лист за листком, новая жизнь, каждой строкой, продолжается,
Кто, что, как скажет, поступит, ты вновь предвкушаешь,
Над каждой главой, забывая дышать, замираешь.

Жжёт нетерпение, что же там дальше - не угадаешь,
Всё, что прочёл, пережить наяву, постоянно мечтаешь,
Счастливый конец, слёзы из глаз, как - то само получается,
Как жалко, что книга, с последней страницей, увы, кончается…





картинка из интернета