В ТЕМУ ДНЯ

Фёдоров Рафаил
             В ТЕМУ ДНЯ.
05.09.2010 11:25
На Солнышке +35!
   Уймитесь, милые! То, что на улице творится…. Это…
Я уверяю вас: не бабье лето!
Природа в жмурки вновь играет с нами.
Меж тем…там где-то властвуют цунами…
   А мы, наивные… Мы рады! Вновь
На посошок. Подогревая кровь
К нам Солнышко вернулось и тепло.
Как дети рады! Повезло!
   Под занавес чуток понежиться в лучах.
  Задумайтесь…. А, не на риск ли, страх?
День города сегодня. Чёрт возьми! Быть может,
Всё ж, наши власти разорились?
И жаба, видимо, не гложет
Их больше! Мы ж, глумились
   Над ними. Может быть: напрасно?
   Но в данной ситуации не ясно
Считай: ничто! Зима какою будет? Неизвестно!
К тому же: катаклизмы повсеместно.
Переживём ли зиму без инфляции? Не ясно!
Быть может, всё-таки напрасно
   Мы антресоли гречкой забивали?
В прихожей. В шкаф. В чулан пихали
И запасались всем, чем можно! Власти приучили!
Вы вспомните: при Гoрбaчёвe как мы жили?
   За водкой с вечера вставали.
И сигареты, крупы по талонам покупали.
Дурдом! Глумился Миша над народом!
А мы…рапортовали…год за годом…
   Ура, товарищи! Мы перевыполнили план!
И закрома засыпали сполна!
Но нам сказали: «Хрена вам!»
Идите-ка, товарищи, вы: «НА!»
                ===\/===
Вот, парадокс: с чего бы я ни начинал…
О чём бы я ни написал…
Ей Богу, я не виноват!
Ну, не могу без тех ребят,
   Что нами всеми управляют.
Да, Чёрт возьми, чего греха таить?
И сами, ведь, ну, ни хрена не знают!
Но нас пытаются учить!
   Как жить нам. За кого голосовать.
   Какому банку предпочтение отдать.
Пытаются на путь поставить праведный. Глаголют: «Господа…»
Идите к нам! Ни в коем случае «туда»!
   Лишь наша партия спасёт Россию от напасти, коммунизма!
Лишит вас напрочь.  эксцентризма!
Лишь мы накормим и напоим всех!
Лишь нам сопутствует успех!
                ===\/===
Вновь понесло! О чём же я хотел сказать?
Видал! И сам забыл уже!
Ах да: про бабье лето! Напевать
Вы погодите. Вдруг, на вираже
   Погода буксанёт. Мне б лично: не хотелось!
Но…что ни говори…
Да, как бы…мне бы…тут ни пелось…
Меж тем: короче стали дни…
   Становятся длиннее ночи.
Вновь лезть на антресоль
Там; валенки, калоши. Берцы.
Между прочим…
Из части воинской. Но эту соль
   На рану, я, покамест подсыпать не буду.
Об этом позже расскажу.
Сколь повидал.
Коль не забуду,
Изнанку той армейской жизни покажу.