Преображение Господне

Сергей Религиозный
К Празднику Преображения

"Сей есть Сын Мой Возлюбленный"
Как в Иордане,на горе Фаворе,
Отец воскликнул ротозеям трём
И в страхе перед живым огнём
Апостолы в недоуменьи воли.

Христос-и человек ,и Бог
Преобразился белизной ярчайщей
И показал свой путь,и на Земле исход
И видели сыны земли,всё это чудно
Всё видели в подробностях мельчайших.

Сбылось пророчество древнейших:
Спасение людей гредёт и будет явью.
Спас яблочный отпразднует народ,
Благославляя плод,что нам земля даёт.
Христа живое всё с любовью славит!