Ах, сентябрь...

Елена Койда
Ах, сентябрь - гость нежданный,
Появился невпопад.
И сегодня  утром ранним
Он тайком пробрался  в сад.
Вымыл дождиком скамейку,
Строил рожицы в окно.
По стеклу  стекали змейки
Серебристых ручейков.
Но,как только вышло солнце,
От дождя расстаял след.
За работу  вмиг берётся
И художник, и поэт!
Желтизной разбавит зелень,
И отыщет много слов!
Ах, сентябрь, без сомнений,
Ты, осенняя любовь!