Memento mori или последняя песня

Чао
I.
Пусть будет светел день, без тени сожаления,
И не поселится в душе у вас кручина,
Когда одна, и без предупреждения,
Ко мне заявится Она – моя кончина...

Припев:

Мне рюмку водочки накройте хлебушком...
И выпейте, чтоб «пухом мне земля»...
А голос мой, уж не с земли, а с небушка,
Вам будет тихо петь: «ля-ля-ля-ля»...

II.
А если насолил кому-то, милые,
При жизни… Не держите, братцы, зла...
И не грустите, стоя над могилою,
Что жизнь моя короткою была...

Припев:

Мне рюмку водочки накройте хлебушком...
И выпейте, чтоб «пухом мне земля»...
А голос мой, уж не с земли, а с небушка,
Вам будет тихо петь: «ля-ля-ля-ля»...

III.
Безвременно ушедших – не бывает,
Давно известно – каждому свой срок...
И Дух мой в поднебесье улетает,
Оставив вам на память пару строк:

Припев:

Мне рюмку водочки накройте хлебушком...
И выпейте, чтоб «пухом мне земля»...
Душа моя, уж не с земли, а с небушка,

Поет звенящею струной...

Звучит надорванной струной...

Молчит оборванной струной...

... ...

----------------------------
Скачать (прослушать песню) можно здесь:
http://www.bbchuk.narod.ru/starcev/songs/m-mori.mp3