Город оставлен тобой

Алексис Куленски
R.Q.


Я буду ждать тебя каждое завтра. Встречай меня.
Вновь приезжаю на ветром хранимый вокзал,
Долго брожу меж разбитых и скомканных чаяний.
Грезится в каждом осколке жестокий оскал.

Город оставлен тобой, и живое всё замертво
Пало на землю, лишь призраки в серых пальто
Мечутся в улицах, ищут ушедшее зарево.
Я между ними иду, обращаясь в Ничто.

Мне забывается имя твоё с каждым выдохом,
Вот бы навек не дышать, время вспять повернуть!
Знаю, сюда входа нет и отсюда нет выходов.
Сердце, как дым, не заполнит биением грудь.

Я буду ждать тебя каждое завтра в стремлении
Следом уйти или стать тем, кто гасит рассвет.
Город оставлен тобою, и пал от безвременья.
Нет человека окрест, и меня тоже нет.