квадратизм

Ремуя
к   в   а   д   р   а   т   и   з   м

в   с   е   э   т   о   п   р   о   с
т   о   и   л   е   г   к   о   к   о
г   д   а    з   а   н   я   т   ь   с
я   б   о   л   ь   ш   е   н   е   ч
е   м   н   а   п   р   я   г   с   в
о   й   у   м   и   в   м   о   л   о
к   о   с   т   р   е   л   я   й   п
о   ц   е   л   и   б   у   к   в   а
м   и   к   а   к   б   у   д   т   о
б   ы   к   а   р   т   е   ч   ь   ю

P.S.для непонятливых.
Если из количества букв в стихе извлекается квадратный корень, то это и есть квадратизм.

Примеры для совсем малограмотных:

144 буквы в стихе.Извлекаем квадратный корень.Получаем 12.Стих можно красиво напечатать геометрически - 12 букв по горизонтали, 12 строк по вертикали.

225 букв в стихе.Соответственно 15 на 15.

400=20 на 20.

и т.д..
Предел? -... на совести публикатора.