На вечной страже у любви, в юбилей розы. Посвящ..

Андрей Клим
На вечной страже у любви.., в юбилей розы.

(Посв.первой встрече с Ю.)

На вечной страже у любви...
Большой, как розы юбилей,
Колени преклоню за дни,
В честь встречи с Юностью своей..

Ты «дамой плавной» провожать,
Неспешно в летний выйдешь сад,
Плечами зябко будешь жать,
И не задержишь дольше взгляд...

А я, как время вечный страж
Мятежной юности, в наш день
Вручу Высоцкого кураж:
Как символ встреч, прощанья тень...

Тех наших вечных трудных лет..,
Где в фокусе судьбы сошлось:
Метанья юности и бред
Любви Большой, надежда, злость..,

Как диссонанс, сквозь призму лет,
Той бездуховной нищеты,
Где Достоевский, Чехов, Фет –
В нас жили - зыбко, как мечты...


21.08.2009г.(реда)
Ред. 04.09.2010г