Рубиновым крылом...

Сергей Суховерхов
         
         /*   *   */


      Лето сентябрит у ног.
      Шёпот позолоты.
      На осинке лист продрог,
      жалуясь на что-то.

      Я печаль отправлю в высь
      ниткой паутинки
      с назиданием - зажгись
      в голубой картинке!

      И, лаская взглядом грудь
      у своей печали,
      унесусь куда-нибудь
      в солнечные дали.
   
      Там я грусть от сентября
      переплавлю в стоны,
      в них красавица-заря
      дарит мне поклоны.

      На осинке под лучом
      листик улыбнулся-
      клён рубиновым крылом
      к милой потянулся.