Элегия сезона

Эмма Клейн
Элегия сезона

Бабьего лето  люблю приближение,
Тонким запахом трав наполняя грудь...
По тропиночке в лес, осени обновления,
Пень отживший, жухлого моха чуть-чуть.

Под могучей берёзой грибочек подпрелый,
У дороги уставшая груша в жёлтых плодах.
На полях ждёт черёд свой подсолушек спелый,
В разноцветье небес крыльев крепких размах.