Эх, не взяли меня в космонавты

Николай Богачев 03
(фотография размещается с любезного согласия автора, Анны Ермолаевой:
jeana.at.ua/photo/wallpapers/risovannye_oboi/kosmos/26-0-365 )

Синь небес оставляем мы дома,
Ждёт нас в космосе чёрная мгла,
Хоть Вселенная малознакома,
Мы изучим её, не беда.

Миллиарды Галактик сияют,
Как алмазы блестят в темноте,
Как ничтожно они освещают,
Бездну времени, что вдалеке.

Вот кометы испуганной, хвостик,
Прочертил яркий луч, словно мост,
Что сказал бы на это агностик?
Но не взяли его на форпост.

Астероиды в хаосе бурном,
Но летят по законам для них,
Что природа придумала мудрым,
И не только для них для одних.

Вкруг планеты юлою кружатся,
Зонды, станции и корабли,
Захотелось разоружаться,
Только знать бы, что ждёт впереди.

Эх, не взяли меня в космонавты,
Не увидеть мне Землю с небес,
Не пожать мне руки астронавтам,
Коли встречу их в космосе. Без,

Сомненья я понял бы точно,
Что планету нам надо беречь,
Жизнь ведь штука такая, непрочна,
Как же трудно её уберечь.
4 сентября 2010