К...

Гаврилов Сергей
Всё существо моё как в прошлые года
Затрепетало под знакомым твоим взглядом.
Хоть  не был близок я с тобою никогда,
Твой образ в мыслях находился  часто рядом.

    И  потревожить я не смел ту красоту,
    С какой  сравниться мог нетронутый подснежник,
    Заполнив нежностью мне в сердце пустоту
    Звездой мерцая,  сквозь чернеющий валежник.

Любви признанья глубоко в моей душе
Таились словно несгоревшие лучинки.
И вот сейчас на этом новом вираже
Жизнь, раскидавшая, столкнула две песчинки.

    Года коснулись нас, но лишь твои глаза
    Всё также ласково влекут волшебным светом.
    И хоть грядёт ко мне последняя гроза,          
    Как лист осенний запылаю алым цветом.