Размышленье. Ночной этюд себе... Ноктюрн

Андрей Клим
Размышленье. Ночной этюд себе...

Ноктюон.

Кружит хмельных бессонниц бал,
Как бабочки над люстрой в центре зала...
И эта ночь во мне большой вокзал,
Снующий мои мысли как попало...

Без смысла безответная Любовь,
Но и она, как взрыв – непредсказуема...
Кто знал, что наважденье это вновь,
Как вирус ген  в меня втемяшит всуе...

Несчастна сердцем вижу и она,
Храбрится, и бессильно бросить просит,
Я знаю, что девчонка влюблена
Лишь это в безответность боль уносит...

Но сам я прозябаю, как злодей:
Девчонку юную свихнул с покоя -
Мне стыдно от себя и от людей,
Решившись вдруг на «каинство» такое...

По юности она себе верна,
И сквозь забрал-ресниц глядит надменно,
Любовь, как вздох, над ней, мол, не сильна,
Рвёшь лист календаря.. и нет, мгновенно...

Манит лишь любопытства властный зов,
Толкает снова, что же там за дверью!?...
И как теперь забытая Любовь!? -
Всё также выглядит!?.., не зверь!?.., проверю...
***
Кружит хмельных бессонниц бал...


 05.09.2010г.(Реда).