Спор

Александр Херестинский
Ты злишься: «я не понимаю!»,
Я возражаю: «не сердись!,
Любой из нас, покинув стаю,
А после, как бы, взвившись ввысь,
Для остальных - идёт по краю.

Ведь, тот кто «свыше», вопреки
Рассудка силе центробежной,
Определяет неизбежно
Нас как планктон на дне реки…,
И он, к несчастью, прав, конечно!

Суров и мрачен чувств закон,
Спонтанны счастья арабески...
Мы - блики в капище времён;
Мы - редкие прозрений всплески...
Ты спросишь: И?! А я:- пора!
Давай-ка в избу со двора!

И засмеёмся мы, и будет
Нам стол и дом и речь медком,
А тот кто «свыше» нас рассудит
И амнистирует потом.