Еврейский Новый год - 5784

Людмила Кац
С Новым 5784 годом, по еврейскому календарю!


Известно всем: со времени Исхода
В истории еврейской мало мёда -
Она слезой пропитана горючей,
Не потому ли стала столь живучей
Традиция еврейского народа:
В преддверье наступающего года,
Обмакивая в мёд кусочки яблок,
Желать, чтоб год был непременно сладок,
Чтоб мы успешны были и здоровы -
Назло судьбе, коварной и суровой!
Пускай помогут яблоки в меду
Предотвратить нежданную беду!
Грядущих лет пять тысяч восемьсот
Пускай струится мёд из щедрых сот!