Гостинный спор

Андрей Владимерович
В одной гостинной, средь вещей,
Возник один вопрос.
Кто, больше всех,среди других,
Для всех добра принёс?

И тут, сказал сервизный шкаф:
"Ну, что ж, уж я то знаю,
Что, я один среди других,
Всю стену закрываю."

Потом добавил погодя:
"Могу резьбой гордиться,
Ещё скажу, что у меня,
Пасуда вся храниться".

Но, тут же, возрозил комод:
"Нашёл ты чем хвалиться.
Подумать только, у него,
Посуда вся храниться"!

"Мне скажем, пользы не на грош,
Что ты хранишь стекляшки.
И что, огромный, ну и что ж,
Большая деревяшка"!

"Вот у меняя, внутри лежат,
Салфетки и скатёрки,
И украшают ими всё,
На, праздники и ёлки"!

Тут, стулья хором говорят:
Послушайка, горлатый!
На праздниках, на чём сидят?!
Не на тебе, пузатый"!

И так бы, длился этот вздор,
Наверно, бесконечно,
Когда бы, не вмешался в спор,
Догадливый, подсвечник.

Превозмогая общий гам,
Он, крикнул им:"Постойте!
Я, знаю кто полезен нам,
Вы мне сказать позвольте".

"С такой гордыней, как у нас,
О пользе спорит?!Что вы!
Я вам скажу, для всех, для нас,
Всего полезней шторы"!

"Вся глупость, грязь, всё то,
Чем мы, сейчас друг друга"крыли",
Позор, от посторонних глаз,
Тихонько шторы скрыли"!

Подсвечник прав, ведём,
Порой себя, как бабуины,
И верной стражей служат нам,
Прекрасные гардины!