Когда-нибудь на склоне лет...

Лидия Петренко
    ***
Когда-нибудь
на склоне лет
уйду я в мир
потусторонний
и на земле
сотрёт мой след
ещё живущий
посторонний.
Перетекает
жизнь моя
в рождённых
с муками потомков
и так прожить
стараюсь я,
чтоб мир был целым,
без обломков.
Не проклинали
чтоб меня
за неуют,
что был оставлен
и я живу,
свой мир храня,
стараясь чтоб
он был исправлен.
Чтобы земля
была в цветах,
мир оставался
неделимым,
чтобы живущий
без меня
себя бы чувствовал
счастливым!

        15.03.07.