вальс чайных роз

Вячеслав Салиев
Лишь нам
            в канделябрах
                мерцают огни
Ну, вот,
            наконец:
                Мы одни, mon аmi!
Под шелест свечей
                в этом зале пустом
Где пахнет лавандой
                и старым вином.
Позвольте.
          мадам,
                пригласить Вас на тур
Пусть голову вскружит
                нам юный Амур
Под сводами замка,
                в полночье,
                пустом
Мы кружимся,
           кружимся в вальсе
                вдвоём.
В глаза Вам смотрю -
                нам слова не нужны
Минуты,
           секунды,
                мгновенья важны,
Моих,
         Вы щекою,
                касаетесь плеч...
Ах, если б, я мог
                те мгновенья
                сберечь!
В нависшем балконе
                увитом плющом
Нам нимфы играют
                в экстазе слепом
И снегом летят
                лепестки чайных роз
На руки,
             на плечи,
                на вереск волос.
На бархат постели,
                В час тающих звёзд...
На всё, что не сбылось
И всё,
        что
                сбылось.