Уличный музыкант

Игорь Иванов 4
Днём, на проспекте,
Средь шума и гама толпы,
Играл скрипач самозабвенно
Забытый и старый мотив.

Толпа зевак в тени стояла,
Кто солнцем, а кто скукою томим,
И нехотя так, вяло обсуждала,
Где и какую он неточность допустил.

Толпа Сальери и Гуно!..
Ему ж смотреть было смешно --
Они под его скрипку пели
Не свойственные глухим трели...

Небрежно падали купюры,
Звенела мелочь об асфальт,
Послушно двигались фигуры,
Ногою отбивая такт.