Про друзей

Алина Вин-Вол
Мы теряем друзей,
И наш гнев всё сильней –
Обязательства не для них.

Мы прощаем и ждём,
Мы сжимаем узлом
Свою злость и берём передых.

Мы поверили им,
Говорили «чёрт с ним!»,
Оказалось напрасно, и вот:

Я не сплю и пишу,
Кровь кипит, я спою –
Пусть услышит меня и поймёт!

Мне казалось, мы были с тобою друзьями,
Помню, как-то ты мне говорил:
«Друг – не тот, с кем я пью, провожу вечера я,
Друг – с кем трудности пережил».

И теперь, кто любил по душам говорить,
Справедливости требуя часто,
Предал тех, кто готов был помочь и любить…
Я отвечу одно: Будь счастлив!