Точка не возврата. Ген невезения

Данка Черрипашка
Знаешь, странный туман за твоим окном,
Это реальность? Или какой-нибудь сон?
Может пелена от слез/обман зрения?
Точка не возврата. Ген невезения.

Знаешь, он  ведь как ты.  Милый плут,
Всегда там, где его хотят, но не зовут.
Как осьминог или какой-нибудь спрут,
Окутал все сердца, все дома и пруд.

Знаешь, проникая куда-то глубже души,
Плетет сети из стекловаты/сладкой лжи.
Целует так нежно, как летний дождь,
Да так, что потом годами, его снова ждешь.

И, невзирая на все промахи, новый шаг,
Зыбучие пески, в глазах дикий страх.
Видно лишь на расстоянии твоей любви
Значит не видно ни черта. Пусти.

Через миллионы, миллиарды световых,
Уверена, будучи во здравии, в живых,
Когда твоя голова будет седее прочих,
В такой же день как этот, но ближе к ночи.

Нечаянно, неловко, но честно и легко,
Ты откроешь сердце, как я тогда давно,
Мысленно, а может даже позвонишь,
«Милая, ты когда-нибудь меня простишь?»

Я ведь первая девушка, что ушла сама,
Игра не стоила ни свеч, ни решки, ни сна,
Первая, по чьим ты пойдешь следам.
Но для меня ты де-жа-вю, и ненужный хлам.