Наш ренессанс

Дмитрий Бирюков
Снова нормальное вёдро,
солнце целует зенит
и по-осеннему бодро
в парках лучистость хранит.

Яркость прозрачного света,
сочность воспрявшей травы,
в знак уходящего лета
желтые пряди листвы.

Слиты тепло и прохлада,
прелести жара ушли,
и как большая награда -
запахи влажной земли.