Сплю и вижу

Анна Мостовая
     Опять нет сил заснуть. Ну как такое может быть?
     Опять мне снится: плыть да плыть до берега
     Как до Аляски. Какой Аляски? Что за сказки?
     Еще в коляске я поражал всех странным норовом. Теперь
     В обычное почти закрылась дверь
     Свет в коридоре слишком ярок
     И жизнь, как строчка без помарок,
     Слишком легка, мягка, тонка.
     Мне снится слон. На поле он
     Идет бредет, как фараон.
     Чего-то не хватает. Колесницы
     Иль, может быть, карающей десницы.
     Карающей кого, за что и чем?
     Я сплю. Я нем.