Этот ветер...

Татьяна Черепанова
Этот ветер, что клонит деревья, как травы,
Этот ветер, что крыши срывает с домов,
Мою душу излечит от скорбной отравы,
Мое сердце избавит от сонных оков.

Этот ветер - мой брат, беспокойный и вольный,
Распахнет мои крылья, поможет взлететь,
Мое сердце забьется и сладко, и больно,
А в душе разгорится нечаянный свет.

Этот ветер умчится в далекие дали,
Но останется запах травы в волосах,
Ощущение странной забытой печали,
Горький привкус полыни на бледных губах...