НЕ до шуток

Акваирин -Ка
- Будешь плакать – разлюблю.
- Не до шуток.
Боль душевную терплю
Больше суток.

Тускло светят фонари
Синим цветом.
Сумрак - над – вокруг – внутри -
Фиолетов.

Звёзды в тучах навсегда
Утонули.
В телефонных проводах
Скрыты пули.

Слово грянет – не успеть
Увернуться.
И от раны – умереть,
Задохнуться…

Помнишь, сказано тогда
«С тобой - душно»?….
Вынесла волна кита
Да на сушу.

От «рыдающей строки»* –
Горечь в сердце.
От нахлынувшей тоски -
Куда деться?

Неожиданной войны
Натиск жуток.
Фиолетовые сны.
НЕ до шуток…


* Из стихотворения Б. Пастернака «Пиры»:
«Рыдающей строки сырую горечь пью».