Я сегодня всерьёз любовалась...

Вита-Самарянка
 Я сегодня всерьёз любовалась
 Престарелою парой одной,-
 Словно лебедя два у причала,
 Старичок шёл под ручку с женой.

 Оба статные, в серых беретах,
 Их года не сломили ничуть,
 В такт шагали ровно и крепко,
 Так приятно мне было взглянуть,

 Что я долго их вслед провожала,
 Замерев с уваженьем немым,
 С сожаленьем, что мало их стало,
 Тех, кто мог нам поведать про жизнь;

 Как швыряла она и бросала
 Штормовою, житейской волной,
 Но он знал, и она твёрдо знала,-
 Их одною венчали судьбой,-

 До последнего вздоха и часа
 Словно лебедя два рядом плыть...
 В детстве помнили взрывы фугасов,
 А под старость - капитализм...

 Но, таких не сломить катаклизмом,
 Революцией, страшной войной...
 Их свело в непростой нашей жизни,
 Чтоб быть верным любови одной...

 Я сегодня всерьёз любовалась,
 С восхищеньем смотрела им вслед,
 Испытаний им было немало,
 И немало их личных побед,

 И качается ровно и плавно...
 В такт шагам на макушках берет.
 Ах, как здорово это и славно,-
 Что на двух головах - один цвет!
                **
                05.09.10г.