Казалось бы...

Акваирин -Ка
Казалось бы, пустяк: не всё сказала,
Но ты в ответ мне: «Значит, солгала…»
Раскаянье пришло, но - опоздало,
Твоя Любовь, наверное, ушла…

Я будто на вокзале незнакомом.
Билетов нет, не ходят поезда.
Дождливый холод. Слёзы в горле комом.
Уехать бы отсюда навсегда.
Смотреть сквозь дождь на то, как проплывает
Безрадостная осень за окном.
Закатный сумрак быстро день съедает.
Мы в этом мире больше не вдвоём.
Я задремлю под стук колёс немного,
Чтоб тяжесть мыслей отступила.. Сон -
Лекарство: улеглась моя тревога,
Покой с дыханьем слился в унисон…

Но длится бесприютность ожиданья, -
В душе покоя сновидений нет:
Покинутость и разочарованье,
Тревоги и тоски несвязный бред.

Нет, это не пустяк: не всё сказала:
Раз - полуправда, значит, - солгала…
И нет пути с холодного вокзала…
Невыносимо, что Любовь - ушла…