Живи

Оксана Спасова-Бойко
Осень с разбегу врывается в сердце болью,
Страхом, тревогою, запахами лекарств.
Души по осени часто спешат на волю
И коридоры больниц разевают пасть,
Чтобы не отпустить ещё дальше, на небо.
Ленты шприцов, ИВЛ и адреналин…
Здесь не до глупых желаний – зрелищ и хлеба,
Здесь божий лик слишком часто неумолим.
Лица врачей хладнокровны и молчаливы.
Но на эмоции права у них и нет.
Выпав на улицу, в гулкий сентябрь дождливый,
Перебираешь моменты прошедших лет:
Взгляды, слова, обещанья, улыбки, жесты –
Всё, что значительным раньше не находил…
Сердце из стали? Да нет…из обычной жести,
Треснув по швам, кровоточит: «Живи… Живи!»



ИВЛ - искусственная вентиляция лёгких.