Где текли воды вешние

Александр Колбая
Мы зазря видим только внешнее.
Дряблым душам не идти к косметологу.
Там, где воды текли раньше вешние,
Ищут каплю теперь подолгу.

И пускай же рабы успешные
Говорят нам чужими мыслями.
Там, где раньше текли воды вешние,
Я найду свою новую истину.