Пэрвий стыхотворэний

Ухум Бухеев
Прэвед, читател, рад тэбе бэз меры,
Твоя приход - как солнцэ на нэбэс,
Вэдь бэз читатэл у поэт дэнь серый -
Как будто водку пил закуски без...

Поэт с читатэл - как шампур и мясо:
Одын с другим сольются воедин,
Одын другому жизнъ собой украсит -
Такой союз вовэк нэпобэдим!

Вот толко просьб одын к тэбэ имею:
Ты мнэ прости нэрусский мой язык,
Повэрь: дэнь-ночъ я сила нэ жалея,
Бэру на штурм грамматыкы азы.

Лицо моя нэмного нэславянский,
И пусть акцент моё чуток кавказск -
Я вырос на шашлык и русский сказки...
(Как правилно сказат: на русский сказк?)