мое племя

Ксения Зюзина
Путешествуя так же, как я,
поневоле поймешь Ван Гога.
И хотя не влечет дорога,
но зовет в дальний путь Земля.
Я вру часто, ты знаешь это,
но все сохраняю веру.
Отказаться никак нельзя
от того, что зовется "мной",
сохранив и свое племя.
Потому я хожу, безродная,
ожидая конца сентября.
Я буду впредь не холодная,
только не обижай меня