Листопад

Эльза Попова

Нам   не  унять  в  душе   осеннего   потопа,
Прохлада   скрылась  под  ветвями  диких  сосен.
Не  будем  каяться  в    грехах   своих  до  срока
И  обижаться  на  умеренную  проседь.

А  ветерок  с  листвой  опавшей  заигравшись
Несётся  дальше  по  неприбранным  аллеям...
Дождь  подгоняет  к  остановке  опоздавших,
Прохожих  редких,  чтоб  проститься,  сожалея.

БосАя    осень   листопадом   налетела.
Небрежно    под   ноги   мозаику   бросает.
А  на   ладонь  доверчиво  синичка  села,
О   ледяной   зиме,  она, совсем  не  знает...



фото:  http://photogipermarket.com/displayimage-141995.html    Серж Десси