Плывут так низко тучи надо мной...

Николай Соснин -Пакич
Плывут так низко тучи надо мной,
Наполненные серыми дождями,
Гонимые осеннею порой
От севера холодными ветрами.

Вторые сутки рушится с небес,
Водой холодной,  заполняя лужи.
Стоит озябший и промокший лес
В безмолвном ожидании зимней стужи.

Но вот прорвало в тучах брешь,
Блеснуло солнце, золотом играя,
И красотою сказочных одежд
Леса открылись, солнце отражая.

Злой ветер одеяние их трепал,
Ослабшую листву с берёз срывая
И к солнцу  высоко её кидал,
Лес радужным салютом осыпая.

Ты, ветер, погоди, ты не круши!
Сядь, отдохни, зачем торопишь время?
Ты красоту испортить не спеши!
Ну, а зима пускай спокойно дремлет.

Ты посмотри, как кавалеры - тополя
Перед берёзками склонились в реверансе
И перьями на шляпах шевеля,
Танцуют менуэт в счастливом трансе.

Сверкают здесь короны королей
Нарядных мантий пёстрое убранство,
Берёзок тонких, сильных тополей
Осенний лес - танцующее царство.

Здесь музыка осенняя звучит,
Её понять, особый слух не нужен.
Журавль с печалью жалобно кричит,
Прощаясь, над землёй родною кружит.

Но вот закрыла туча свет,
В златой резьбе дворцовые ворота.
Ни музыки, ни сказки больше нет,
Дождя лишь только равномерный шёпот…