Брату

Анна Булкина
Уже седая старость не придет,
Былая молодость погасла,
Сентябрь листья заберет
В свое холодное ненастье


Та осень ранняя взяла
Зеленый лист, наверно, по ошибке
И ветром по дороге пронесла,
Когда опомнилась, погиб ты


Уже седая старость не придет,
Былая молодость погасла,
Октябрь холодом споет
О том, что жил здесь не напрасно


Всегда печальною улыбкой
Смешил незрячих ты людей
Ведь знал, что счастье зыбко,
Пытался всё успеть скорей


Не по годам старуха-мудрость
Всегда в глазах твоих жила,
Была и ветреная юность
В бокале горького вина


Ты жизнь любил еще сильнее,
Когда свободу оценил
Спешил успеть все поскорее,
Тогда ты дочь уже растил


Жаль, осень ранняя взяла
Тебя, наверно, по ошибке,
Но там где ты сейчас, весна
И на лице твоем улыбка.