Сегодня я смородину вдыхаю

Надежда Лисогорская
Сегодня я смородину вдыхаю..
Так пахнет лето - листьями из детства!
А ещё цветами
И ягодою спелою в корзинках,
И мятой луговой,
И медуницей,
И матиолою -фиалкою ночною
Она - под окнами
Дурманит... и не спится...