не вернемся

Аванесян Сергей
Припев:
Берега Невы
Хранят ее мечты,
Но наши корабли
Плывут к разным горизонтам.
Что-то изменить еще не поздно,
Но измениться никто из нас не в силах
Я провожаю эти дни,
Оставаясь мимо.

Первый куплет:
Я выпал из обоймы –
Мне грустно и немного больно.
За окном автобуса стелятся ленты дорог.
Это не to be contined …
Это эпилог…
Я провожаю взглядом
Точку на горизонте,
Ее унесут ветра, укутав в позолоте.
Нас разделят сотни километров.
И чтоб воссоединиться –
Не хватит этих куплетов,
Не хватит, слез двух абонентов
Системы сотовой связи.
Скажи, чего ради
Три этих жарких ночи – 
Ее  глаза пылали
Любовью под светом луны,
Если колеса автобуса меня все равно унесли
В другую часть страны
Где нет белых ночей и не разводят мосты…

Припев

Второй куплет:
Давай перейдем с тобой на «ты»
Скажи, чем пахнут цветы
Что ты прижала к груди?
Почему не тухнут костры?
И ты, задыхаясь от страсти, -
Кричишь: «Подожди!»?
Куда делся пляж и песок?
Сменившийся на ленты этих проклятых дорог?
И почему ты никогда не прочтешь этих строк?...
В летнем саду, читая Есенина
Под сенью дуба от другого беременной.
И ты родишь ему сына.
Вы будете счастливы, -
А я все так же буду плыть мимо,
Оставшись строкой в воспоминаниях,
Продливаясь в скитаниях.
И может быть, где то мы вновь пересечемся
 Но обратно в те ночи и дни мы, увы не вернемся

Припев