муза

Аванесян Сергей
Ароматы свободы щекотали ноздри,
Май поздний
Стучался ветвями в оконные ставни,
Время встало на месте.
«Мы будем вместе!» -
Пелось в той песни.
Я знал тебя в детстве –
Ты тот ангел, что пел у моей колыбели,
Когда падал снег белый,
Когда Ромео любил Джульетту,
Но кончилась лента!
Заводы загородили горизонт,
И лица закрыл зонт!
Пасмурное утро, мокрые тротуары –
Так странно!!!
Чужие улицы дороже своих!
«Ты – псих!» -
кричал мне ветер.
«Ты не такой как все!» -
луч света ответил.
Но та птица больше не пела
И заводы закоптили небо!!!
Все тленно!!!
Все пустота!!!
Только ты одна имеешь значение!!!
Дай мне знамение!
Дай перо!
И спрячь от ветра!
Я дам тебе варианты ответа,
А истину найди сама!
Не верь! Когда плачут города, они врут:
  У них нет души, а их сердца плачут бензином!
Я покажу тебе картины другого мира!!!
Я покажу тебе, Задира!!!
Только не оставляй душу –
Ей нужно тебя слушать,
Ей нужно тобой творить:
Муза, я не могу без тебя жить!!!