В память о Самом Певучем Поэте

Олег Чередов
1. В память о Самом Певучем Поэте, физически уничтоженному системой. Отклик на стихотворение "За памятником Сергею Есенину" (автор: Эдуард Даниель).


Всегда в Советах так случалось,
Вначале травят, убирают
(Всё мраком, ложью покрывалось),
Затем в металле воспевают ...

И даже нынче все молчим,
Изъяны прошлого скрываем,
По мелочам визжим, кричим,
Всегда кому-то угождаем ...

О. Чередов, 04.09.2010


2. Дорогой Друг. Мы говорим на разных языках, хотя уверен, что мой Друг меня понял, но отошёл от темы.

Прощай, мой Друг, не обижайся,
И ты совсем не одинок.
Молчим мы все (вступиться б нужно).
А что потом? Какой в том прок?

Наш ропот тихий и несмелый
Эффекта в жизни не даёт.
Мы все его, мой Друг, любили,
Но ложь по-прежнему живёт.

(12.11, 05.09).2010 (dd.mm.yyyy)