Чудесный уголок - душе отдохновение

Татьяна Тарасова
С признательностью очаровательным авторам,
которые умеют талантливо творить и дарить вдохновение

              http://stihi.ru/2010/09/04/2604  Светлана Леснова
              http://stihi.ru/2010/09/03/5372  Марьяна Шмелёва

              Чудесный уголок – душе отдохновенье,
              Как дорог, мил! Влечёшь к заросшим берегам.
              Какое ждёт меня здесь умиротворенье.
              Чуть рябью на воде подёрнуто слегка.

              Здесь дум моих приют, здесь воды созерцаю,
              Как в вечеру плывут по глади облака,
              И белые кувшинки, что звёзд упавших стая,
              Изнеженно вздыхают под сенью тростника. 

              Скользят, не торопясь, распластанные тени.
              Тишь нарушает ропот звенящий мошкары.
              Мосток припал устало будто на колени,
              К воде сбежала тропка, перешагнувши рвы.

              День летний долог, птиц всё тише ликованье.
              В лесной глуши спасителен, приятен разговор.
              Тревожно сердце ждёт красот очарованья.
              Здесь Божья благодать, здесь отдыхает взор.

             *Поленов Василий Дмитриевич «Заросший пруд»