Снова птицы летят на юг

Максим Николаев
Снова птицы летят на юг,
Разнося путешествий споры
Разрешите, я вам спою
Песню такую про горы:

Там другие цветы и другой пейзаж
Непонятный для северных городов
Лишь немного похоже в твоих глазах
Отражается небо и плиты льдов
Лишь немного похожи морозом в ночь
И слепящим на яростном солнце снегом
Как немое и старое кино
Черно-белое с синим холодным небом

Но - представьте себе - порой
Мы, в себя и удачу веря,
В этом фильме играем роль
Новичков, приоткрывших двери !

Где другие цветы и другой пейзаж...

Если дышишь ты красотой,
Пусть пошлет тебе счастье небо -
Побывать на вершине той,
На которой еще ты не был

Где, другие цветы и другой пейзаж...