Смотри, мой ангел...

Алта Белая
                Дочери

Смотри, мой ангел: мир велик
и умещён - в зрачке ребёнка…
ты был наивен - до земли -
семь сотен лет… 
рвалось, где тонко,
рвалось, где ниточка  «взрослеть»
тянула крепче петли «вечность».
за семь созвездий послан сметь
именоваться  –  человечным.
мой ангел, слышишь? - мир жесток.
цепляйся, жги, вставай на плечи!
узнай  единственный  шесток,
что сможешь ты очеловечить
за семь попыток до межи,
где в трубном оре - огнь и  воды…
за невозможность вечно жить
семь степеней отдай свободы,
и стань! - землёй… зрачком…  струной,
храня  прямой  спинную деку.

я нарекаю  - ангел мой, 
чтоб отозвался  - Человеком…