вечер

Маргарита Родина
вечер, в котором хочется жить без "но", 
без "если", без "что же после?" без страха слёз.
когда уязвимость вылита. и на дно
стакана спадает прядь золотых волос.

вечер, в котором хочется жить сейчас.
в котором не нужно больше искать предлог.
когда воедино два монолога глаз
без звуков и фраз сплетаются в диалог.

вечер, в котором мало. так мало слов.
в котором так много мыслей и тех имён,
которые скоро станут близки, как шов
на правой брови.
               
                и ровно шумит клён.