Не мани белых птиц чёрным хлебом

Людмила Заверняева
Не мани белых птиц чёрным хлебом,
Белых птиц светлой грусти моей.
Им легко между полем и небом
Плыть в раздолье воздушных морей.

Не мани белых птиц чёрным хлебом,
Чёрным хлебом, растущим с кровей
Тех, кто к Богу ушёл на потребу,
От земных оторвавшись корней.

Подожди, я напьюсь синим небом,
Чёрной птицею стать не спеша.
… А в полях золотых белым хлебом
На крови вызревала душа.



___________________________________

Коллаж с фото автора Яшмолочка

Сергей Кармазин — Не мани белых птиц черным хлебом... -