Осенние зарисовки

Наталья Исаева Горецкая
                1.
  Холодное солнце скользило по веткам,
  Прозрачным казался его бледный диск,
  И изредка тучи, гонимые ветром,
  Его заслоняли, как створка кулис.

  Осеннее небо слегка голубело
  Неяркими пятнами средь облаков,
  Черта горизонта неясно темнела,
  Сливаясь с верхушками дальних лесов...

                2.
  Дождями охладило землю,
  Но травы вырастают вновь,
  И даже высохшему стеблю
  В прохладе дышится легко,

  Уставшие от зноя ветви,
  Побеги выпрастав свои,
  Зазеленели, словно летом,
  И ловят солнышка лучи...

                3.
  Оживает земля после летнего зноя,
  Нет над полем клубящейся серой пыли,
  И дождями омыты тропинки, листвою
  Вновь оделись деревья, воспряли кусты,

  Только нет уж тепла, осень холод пророчит,
  И недолгим цветением будет всё, пусть.
  Хоть темнеет быстрее и мрачные ночи,
  Но природе не свойственна долгая грусть...