Ревность

Тарас Фисанович
       РЕВНОСТЬ
         танго

Понять не в силах
Загадочную сущность телефона.
Меня терзает он,
Молчание храня.
Дарует память
Улыбку губ капризно-милых
И глаз, yсмешливо глядящих
На меня.

Плохой советчик
Мозг, злою ревностью сожжённый,
Рисует мрачные перепетии дня:
Ты в окруженьи
Мне кавалеров незнакомых,
И в томном танце
Кто-то ведёт тебя.

Ах, память тела,
Уколы страсти,
Воображенье
Рождает страшные напасти,
И лишь надежда
Мне позволяет хоть отчасти
Утихомирить чувств смятенье,
Быть может, зря.
      
            * * *